首页 > 保险指南 >  买保险没多久出险了,我和家人的保单怎么办?

买保险没多久出险了,我和家人的保单怎么办?

2020-04-20 1 分享到:

       我们生活中可能会遇到而且很多人会遇到这样的问题,给自己和家人投保,若干年后我不慎出险,可能获得了一些理赔款,但家人的保单要继续有效就意味着要继续缴费,这看似很不近人情,但是没有办法,生活要硬着头皮继续。于是本应该是防范风险的工具变成了家庭的负担。保险真的这样不近人情吗?

    其实保险中有一个重要功能,经常被大家忽视了——豁免功能。

     首先简单解释下什么叫豁免,指的是在我们的缴费期之内,客户发生了合同约定的特定风险的时候,那么我们余下未交保费就不用再继续缴纳了,但是我们的保险责任会继续有效。听起来很绕口,举个例子就清楚了 ,

      比如一款缴费期30年包含了轻症和重疾的保险,我们在投保时选择了轻症豁免,如果在缴费后第二年或者之后任意一年发生了轻症,剩下的保费就用在缴了,我们的保险责任仍然有效,再发生重疾的时候保险公司仍然会按合同约定进行理赔。这就是如果我们30岁投保,可以把缴费年限拉的长一点,不仅可以降低年缴保费,减轻自己的当前压力,还可以万一在疾病发生后免交一大笔保费。

        再举个例子,如果您是一家之主要给全家投保怎么最划算呢?比如家里的丈夫做投保人,要给妻子,两个子女投保,那在给他们购买保险的时候可以选择投保人豁免、我们都知道重疾实际跟年龄是有关系的,最容易发生重疾的人群在35岁以后呈快速上升的趋势,选择投保人豁免实际上是把高风险转移给了保险公司,丈夫和妻子也可互相选择对方做投保人,选择投保人豁免,这样一旦家庭发生一些风险,完全不用担心继续缴费的问题了,仍可以守护一家人的平安,同时可以实现保险利益的最优化。老师见过一个豁免全家保费最多的达到了86万,就是因为都加了投保人豁免功能。

      遗憾的是很多代理人为了促单或者不清楚保险条款从来没有给客户加过豁免。这样的保险我们称之为裸险,我们要尽量避免狗买裸险,多想一想是否有遗漏什么。主险保费都交了,加一点点钱可以获得更高的权益。

       保险是我们防御风险的重要工具,读懂条款,规避风险,让保险时刻给您撑起一把保护伞。我是段老师,您有任何保险相关的问题,竭诚为您简答。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

段杰祥

北京市平谷  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
符** 2020-04-23

已投保平安关爱女性卡,停售了怎么办已投保平安关爱女性卡,停售了怎么办

您好,我是中国平安的代理人段杰祥,主页联系我来为您解答。  2020-04-23
孟** 2020-04-22

买什么婴儿保险最好不到七个月宝宝想买保险买什么样的最好呢?听说男女保险交费不同,这么小的宝宝有男女区别吗?

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥,很高兴为您解答,男宝宝和女宝宝保费上是有一点点差异的,不用太在意,宝宝买保险相对来说较简单,做好意外,疾病,医疗这三块就好了,我有专门一篇讲宝宝保险配置的文章,欢迎在主页查看。有任何问题欢迎联系,随时为您认真解答。  2020-04-22
杨** 2020-04-22

先天性心疾买保险可以理赔吗先天性心疾买保险可以理赔吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥,宝宝出生如果确诊是先天性疾病一般是不会理赔的,投保的话会根据情况有除外责任,医疗险可以买,预防疾病住院。生活中有任何关于保险的问题,欢迎随时为您简答。  2020-04-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

155113个用户完善保障计划

155113个用户完善保障计划