沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险的特别约定是什么?意外险应该怎么选择?

意外险的特别约定是什么?意外险应该怎么选择?

2019-12-30 分享到:

所以发生别人身上的是故事,发生在自己身上的是事故。

意外险很便宜,每年一两百块钱,换来的是几十万的保障,杠杆极高。

意外险之所以便宜,一个是意外分摊到每个人身上的概率的确比较低,另一个是意外事件的界定也能严格,多数会人认为的意外其实并不是意外。

一、令人不安的特别约定

大家都知道,保险合同中有块内容是“免责条款”,而且应保监会要求,所有免责部分必须加粗或者标红,但是有的产品除了特别约定之外还有一个叫“特别约定”的东东。

这又是什么?

一般的责任除外是一些比较极端的事件,比如战争、自然灾害、暴乱等等情况,但是这条特别约定上载明的高空定义为3楼或10米以上?驾驶机动车溺水保额减半?这是什么鬼。

这么说的话,上次重庆公交车事件,司机如果买了意外险还只能赔一半了?

二、意外险测评

为了避免大家买到类似上面这种很坑的意外险,我寻找并对比了一些市面上还算不错的意外险。

对于低风险职业(1-2类)意外险是比较好选的,5-6类的风险把控就比较严格了,这里我没有将高风险职业的意外险列进来。

意外险的特别约定是什么?意外险应该怎么选择?

如果是属于1-2类职业,意外险可以任意选,没有限制。

意外险一般是购买后第二天就生效了,但是也有特殊情况,有的是3天后,有的是7天后,有的还可以选择生效时间。

分别说下每个产品的特点:

阳光个人综合意外险

保费便宜,100块都不到,30万的意外保障,也有住院津贴,性价比很高,但是没有交通工具意外。

泰康综合意外计划三

和阳光个人综合意外比起来,使用的人群更广泛,但是没有住院津贴的补贴,保费还贵了不少。

上海人寿小蜜蜂

我个人最中意这款,保费只要125就能换来50万的意外身故保障,同时还白喊有特定交通意外,住院津贴250元/天。性价比非常高。

新华个人全年综合意外

新华这款和小蜜蜂保障内容是一样的,价格贵了一点点。

安心安意保

亮点在于意外医疗是0免赔的,也就是说,如果我只是意外小伤,去医院稍微包扎一下,只花了300块钱,可以完全报销。

星宁意外伤害

意外身故100万,意外伤残10万,伤残额度比较低;猝死保额有40万,其他的保障均没有。关注猝死的朋友可以购买这款。

苏黎世百万人生

可以将这款意外险理解成“高端意外险”。保费比较贵,但是对应的保障很高,身故100万,特定交通也有50-100万的保障,意外医疗0免赔不限社保,重点是住院津贴补助很高,还含有ICU病房的津贴。

写在最后:

只要保险公司没有明确规定,意外险是可以买多份的,且可以不同公司分开买。

个人觉得,首先得有意外保障。不论我们的职业是什么,都会存在一定的风险。

意外险重点关注意外伤残和意外医疗,再根据自己的职业关注相应的特定保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段杰祥

北京市 北京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

符女士 2020-04-23

已投保平安关爱女性卡,停售了怎么办

您好,我是中国平安的代理人段杰祥, 主页联系我来为您解答。  2020-04-23
俞超伟 2020-04-22

想给父母买恶性肿瘤商业保险

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 如果您父母不超过55岁的话,建议首先试投百万医疗(包含恶性肿瘤和其他大病),疾病意外都能保,如果却因身体原因投不了,可以再选择恶性肿瘤的保险,保险是极具私人化的产品,建议好好了解一下。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
杨晓蕾 2020-04-22

买健康险保险公司怎么审核的

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 健康险投保60岁之前只需要如实健康告知即可,保险公司不会查,推荐一个医疗健康险给您做参考。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
程国栋 2020-04-22

保重疾方面的应该买哪种

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 对于您这个年纪来说买重疾险会出现保费倒挂现象,保额低保费高,即起不到很好的杠杆作用,建议先买一份医疗险,重疾险配置不是必须的。推荐一个医疗险给您参考,可以解决所有的因病或者意外住院的医疗费问题。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
白云峰 2020-04-22

试用期可以买保险吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 入职以后即便在试用期公司也是有义务给交社保的。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
曲杉杉 2020-04-22

买的保险怀孕流产住院可以报销吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 如果可以确认为是意外流产可以试试。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
陈周利 2020-04-22

买保险不用体检在理赔时会有争议吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 买保险是不需要体检的,这也要求投保人在填写信息的时候一定要如实告知,理赔的时候保险公司会调取相关信息,随着大数据越来越完善,我们任何之前有过的就医记录以后都有可能无处遁形,这也建议大家投保要趁早。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
李素芬 2020-04-22

体重低于2.5KG的新生儿可以买保险吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 如果是早产儿是需要观察一段时间的, 有任何问题欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
刘桂红 2020-04-22

37周岁买什么保险合适

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 首先这个年龄段是工作比较稳定,家庭比较成熟的年龄段,同时身上的责任较重,保险配制必不可少,如果有车贷房贷,儿女,建议在医疗险基础上增加一些重疾险,意外险,以防万一,理财产品也可以考虑。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
杨燕彬 2020-04-22

先天性心疾买保险可以理赔吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 宝宝出生如果确诊是先天性疾病一般是不会理赔的,投保的话会根据情况有除外责任,医疗险可以买,预防疾病住院。 生活中有任何关于保险的问题,欢迎随时为您简答。  2020-04-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157679个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157679个用户完善保障计划