沃保网

首页 > 保险指南 > 得了乙肝能够买哪些保险?乙肝买保险攻略。

得了乙肝能够买哪些保险?乙肝买保险攻略。

2019-12-23 分享到:

关于有健康异常该如何购买保险的总攻略,我的观点是:

每款保险产品健康告知都不是完全一样的,一款产品健康告知不符合,可以多看看其他同类产品,也许另一款就符合了;

试试有在线智能核保的产品,看能不能智能核保通过,不行的话尝试申请人工核保。

但由于我国乙肝携带者是一个很庞大的群体,平常还是有不少伙伴咨询我,所以还是有必要再总结一下,节约大家的时间。

乙肝携带者买保险的第一步,是认清自己的乙肝类型及所处的疾病状态。

如果有乙肝,应该会经常做检查或定期复查,医生也会有介绍,所以对自己的乙肝状态理应会有一定的了解。

跟乙肝有关的常见检查指标有如下几项:

乙肝两对半、肝功能、乙肝DNA、肝脏超声;

肝功能正常与否,对乙肝人群来说特别重要。

一般来说,如果肝功能一直正常,不论乙肝两对半结果如何,都是乙肝携带者,常规不需要干预及治疗;如果肝功能有临床意义的异常,那就属于乙型肝炎患者范畴。

乙肝DNA是检测乙肝病毒是否有复制,如果检测值超出正常范围,代表乙肝病毒有复制,处于活跃状态,传染性强;

肝脏超声结果能大致判断乙肝是否已对肝脏组织造成损伤,比如是否有肝纤维化、肝硬化、肝脏肿块等;

通过这四项指标,我们就能对自己的乙肝状态有大致了解,并且这四项检查指标也跟我们是否能买到保险密切相关。

乙肝两对半结果为大三阳、肝功能有异常、乙肝DNA阳性、肝脏超声有异常,每一项都非常影响我们买保险。

对于乙肝小三阳或单纯表面抗原携带、肝功能一直正常、乙肝DNA阴性、肝脏超声正常伙伴,买保险就相对容易许多。

得了乙肝能够买哪些保险?乙肝买保险攻略。

了解清楚自己的乙肝状态后,我们就要来找合适的保险产品。

1 重疾险

大部分乙肝人群是单纯乙肝表面抗原阳性或乙肝小三阳,并且肝功能是正常的;

对于这种情况,最推荐考虑的重疾险是达尔文2号,智能核保乙肝DNA无异常、肝脏超声无异常、无治疗,肝功能不超过正常值1.5倍,可标准体承保。

有少部分伙伴是乙肝小三阳但乙肝DNA检查结果轻微异常,此时可以考虑瑞华康瑞保重疾险,智能核保没有询问乙肝DNA的检查结果。

如果是乙肝大三阳,并且肝功能无异常,大家超惠保重疾险最值得考虑,健康告知只询问“目前或曾经是否有乙肝合并肝功能异常”,只要未曾检查发现过肝功能有异常,不论是小三阳、大三阳都是符合健康告知的。

弘康的健康一生A款2019对乙肝大三阳也可以智能核保,但一样要求肝功能正常,同时还要加费承保,算是一个选择,但赶不上超惠保重疾险。

如果说既往有被诊断为慢性乙型肝炎,并且做过抗病毒等治疗,可以试试健康保2.0重疾险,能进一步智能核保,但是要求比较严格。

2 百万医疗险

百万医疗险的选择没有重疾险那么复杂,虽然也有很多百万医疗险支持智能核保,但目前最推荐考虑平安e生保(保证续保版)。

对乙肝小三阳、单纯乙肝表面抗原阳性,平安e生保智能核保没有任何进一步的询问,都是除外责任承保,不管肝功能是否正常,也不管DNA、肝脏超声是否正常,结果都是如此。

对于乙肝大三阳,可以尝试微医保百万医疗险的智能核保。

再不行就只有考虑全民保医疗险了,它健康告最宽松,可以买。

3 定期寿险

有乙肝买定期寿险就更容易了,推荐考虑瑞泰瑞和升级版。

瑞泰瑞和升级版定期寿险对健康告知很宽松,健康告知中直接就没有问到乙肝,所以不论是什么类型的乙肝,也不论肝功能有无正常,都是可以买的。

对于单纯乙肝表面抗原阳性及乙肝小三阳伙伴,如果想追求更高性价比,还可以尝试定海柱1号的智能核保,如果肝功能不超过1.5倍,乙肝DNA、肝脏超声正常,也可标准体承保。

4 意外险

意外险产品就不用多说了,所有的意外险产品基本都不影响购买。

关于乙肝,我前面还跟大家分享过一个很有针对性的问题:乙肝携带属不属于肝炎范畴?

原因是,有部分保险产品健康告知只询问是否有“肝炎”,并没有专门询问是否有乙肝病毒携带,如果乙肝携带不属于肝炎范畴,那这类健康询问的产品乙肝携带者是可以直接买的。

我咨询相关医生,从医学上来讲,乙肝病毒携带并不属于肝炎范畴,理论上这类询问的保险产品是可以直接买的。

但要提醒的是,这一块儿可能引发纠纷,在有其他产品可选择,或智能核保能通过的情况下,不建议直接买这类产品。

今天文章大致就这些内容吧,主要是对乙肝人群投保攻略;

特别是重疾险产品这一款儿,产品更新很快,变化也比较大,像百万医疗险、定期寿险基本无变化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段杰祥

北京市 北京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

符女士 2020-04-23

已投保平安关爱女性卡,停售了怎么办

您好,我是中国平安的代理人段杰祥, 主页联系我来为您解答。  2020-04-23
俞超伟 2020-04-22

想给父母买恶性肿瘤商业保险

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 如果您父母不超过55岁的话,建议首先试投百万医疗(包含恶性肿瘤和其他大病),疾病意外都能保,如果却因身体原因投不了,可以再选择恶性肿瘤的保险,保险是极具私人化的产品,建议好好了解一下。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
杨晓蕾 2020-04-22

买健康险保险公司怎么审核的

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 健康险投保60岁之前只需要如实健康告知即可,保险公司不会查,推荐一个医疗健康险给您做参考。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
程国栋 2020-04-22

保重疾方面的应该买哪种

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 对于您这个年纪来说买重疾险会出现保费倒挂现象,保额低保费高,即起不到很好的杠杆作用,建议先买一份医疗险,重疾险配置不是必须的。推荐一个医疗险给您参考,可以解决所有的因病或者意外住院的医疗费问题。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
白云峰 2020-04-22

试用期可以买保险吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 入职以后即便在试用期公司也是有义务给交社保的。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
曲杉杉 2020-04-22

买的保险怀孕流产住院可以报销吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 如果可以确认为是意外流产可以试试。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
陈周利 2020-04-22

买保险不用体检在理赔时会有争议吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 买保险是不需要体检的,这也要求投保人在填写信息的时候一定要如实告知,理赔的时候保险公司会调取相关信息,随着大数据越来越完善,我们任何之前有过的就医记录以后都有可能无处遁形,这也建议大家投保要趁早。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
李素芬 2020-04-22

体重低于2.5KG的新生儿可以买保险吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 如果是早产儿是需要观察一段时间的, 有任何问题欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
刘桂红 2020-04-22

37周岁买什么保险合适

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 首先这个年龄段是工作比较稳定,家庭比较成熟的年龄段,同时身上的责任较重,保险配制必不可少,如果有车贷房贷,儿女,建议在医疗险基础上增加一些重疾险,意外险,以防万一,理财产品也可以考虑。 欢迎咨询,为您订制私家保险方案。  2020-04-22
杨燕彬 2020-04-22

先天性心疾买保险可以理赔吗

您好,我是中国平安的客户经理段杰祥, 宝宝出生如果确诊是先天性疾病一般是不会理赔的,投保的话会根据情况有除外责任,医疗险可以买,预防疾病住院。 生活中有任何关于保险的问题,欢迎随时为您简答。  2020-04-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157680个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157680个用户完善保障计划